Basis data dengan PostgreSQL (Graha Ilmu, 2015)
Basis data atau sering disebut database adalah kumpulan item data yang saling berhubungan satu sama lain yang diorganisasikan berdasarkan sebuah skema atau struktur tertentu, tersimpan di hardware komputer dan dengan software untuk melakukan manipulasi untuk kegunaan tertentu. Software untuk melakukan manipulasi pada database disebut Database Management System (DBMS). Ada banyak DBMS yang bisa digunakan sesuai dengan kegunaan dan selera pengguna. Dalam merancang sebuah basis data, ada banyak software yang digunakan. Salah satunya adalah PostgreSQL yang merupakan merupakan salah satu dari sejumlah database besar yang menawarkan skalabilitas, keluwesan, dan kinerja yang tinggi. Penggunaannya begitu meluas di berbagai platform dan didukung oleh banyak bahasa pemrograman. Bagi masyarakat TI (Teknologi Informasi) di Indonesia, Postgres sudah digunakan untuk berbagai aplikasi seperti web, billing system, dan sistem informasi besar lainnya. Buku ini membahas tentang cara merancang database dengan menggunakan PostgreSQL sekaligus contoh sederhana implementasi untuk merancang database apotek