Active learning : dalam pembelajaran bahasa Arab (UIN-Maliki Press, 2016)
Buku ini berisi tentang pembelajaran aktif yang diterapkan dalam pembelajarahan bahasa Arab agar siswa lebih tertarik dan tidak jenuh dalam mempelajarinya. Buku ini dilengkapi dengan profesionalisme guru dan pengajar yang perlu dijadikan landasan, pengantar teori pembelajaran, variable pembelajaran, yang meliputi serangkaian aktivitas yang satu kesatuan yang saling berhubungan satu dan lainnya. Buku ini bertujuan untuk membantu meningkatkan motivasi dan mutu dalam belajar dan pembelajaran bahasa Arab.