Inspirasi suvenir yang fungsional : memanfaatkan kardus kertas dan kain perca menjadi suvenir cantik dan bernilai jual (Tiara Aksa, 2015)
Membuat souvenir cantik dengan budget minimalis bisa mencoba membuat dengan kreasi dari kardus, kain perca, kertas, dll menjadi souvenir cantik yang dapat memberikan nilai jual sehingga dapat menambah penghasilan. Di antara beberapa sampah yang bisa dijadikan sesuatu yang bermanfaat seperti karton bekas,kemasan susu, sepatu bekas, pecah belah, kaleng minuman, kaleng permen. Untuk mengolah berbagai sampah tersebut menjadi sesuatu yang bernilai jual berarti kita telah ikut serta mendukung gerakan peduli lingkungan hidup,juga meminimalisir sampah yang ada di sekitar kita. Jika hal ini terus dilakukan, maka ide-ide kreatif semakin bermunculan, sehingga seseorang akan semakin mahir mengolah barang-barang bekas yang dapat memberikan nilai tambah dan bermanfaat.