Pembangkit tenaga listrik (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini membahas tentang pusat-pusat pembangkit tenaga listrik di mana proses pembangkit tenaga listrik dilakukan oleh pembangkit tenga listrik PLTA, PLYD, PLTG, PLTGU, PLTP, PLTN, PLTB, PLTPB, PLTS, energi terbaruan atau tenaga biomasa yang berbahan baku ampas tebu, sampah kota, metana dan peternakan. Penulis juga mencoba menjelaskan tentang pembangkit tenaga listrik yang senakin besar dilakukan dengan cara memutar generator seinkron sehingga di dapat tenaga listrik dengan tegangan bolak-balik tiga fasa.