Muazin yang dipercaya - Lia Herliana (Aku ingin seperti mereka, 2016)
Buku ini menceritakan tentang seorang muazin. Suaranya merdu membuat orang-orang semakin bersemangat untuk shaLat berjamaah. Muazin pertama yang mengumandangkan azan pada zaman Rasulullah saw adalah Bilal bin Rabah. Adapun syarat menjadi muazin diantaranya, harus beragama islam, berakal, amanah, serta bersuara lantang, dan bagus. Sangat banyak kebaikan yang didapat oleh seorang muazin, salah satunya mendapatkan doa dari Rasulullah "Ya Allah, luruskanlah para imam dan ampunilah para muazin.