Nabi Muhammad SAW sehari-hari : melihat lebih dekat akhlak rasulullah dalam pergaulan dan kehidupan sehari - hari (Zahira, 2014)
Allah memilih Nabi Muhammad SAW sebagai pemimpin umat Islam sedunia yang diberikan kepercayaan menyampaikan wahyu untuk umat manusia. Nabi Muhammad dipilih dari kalangan manusia yang mempunyai kelemahan bukan dari kalangan Malaikat yang sempurna. Harapannya, dengan meneladani perilaku baginda Nabi dalam kehidupan sehari-hari, sehingga mampu mencapai derajat kehidupan yang mulia. Penulisan buku ini agar pembaca lebih mengenal akhlak Rasulullah Muhammad SAW dalam bergaul terhadap sesama, sebagai suri-tauladan dan role model yang ideal bagi seluruh manusia. Buku ini ditulis dengan tujuan mengajak para pembaca, mengambil tauladan dari akhlak baginda Rasulullullah.