Manajemen pendidikan Islam : tranformasi menuju sekolah atau madrasah unggul (UIN-Maliki Press, 2016)
Kebijakan mengenai pendidikan telah banyak dikeluarkan oleh pemerintah terutama oleh Kementerian Pendidikan Nasional. dalam konteks implementasi otonomi pendidikan ada wacana mengenai konsep kebijakan school based management, self managing school, program sertifikasi guru, yang kesemuanya itu diarahkan pada meningkatnya mutu pendidikan. Buku ini mencoba untuk menelusur format strategi pengembangan pendidikan, khususnya lembaga pendidikan islam melalu konteks otonomi daerah dan otonomi pendidikan. Hal ini penting karena lembaga pendidikan Islam seringkali dianggap pendidikan medioker.