Pengalaman seruku di terminal (Tiga Ananda, 2016)
Buku ini bercerita tentang pengalaman seorang gadis bernama Gendis di sebuah terminal. Perjalanan menuju ke Yogya untuk menjenguk Nenek Gendis yang masuk rumah sakit. Ini merupakan pengalaman pertama Gendis ke terminal. Ia selalu bertanya kepada Ayahnya. Ayah mengajak Gendis keliling terminal. Banyak Bus yang terparkir, banyak kios yang menjual makanan dan minuman. Selain itu ada petugas keamanan, kebersihan, dan para petugas yang bekerja di kantor mengurusi segala administrasi.