Farm bigbook : budi daya & pascapanen tanaman obat unggulan (Lily Publisher, 2016)
Semakin meningkatnya jumlah penduudk dunia dan minat konsumen akan produk dan perawatan alami telah mendorong kenaikan permintaan pasar terhadap produk tanaman obat. Tren global masyarakat konsumen dunia yang menuntut pangan dan produk kesehatan aman dengan slogan kembali ke alam menunjukkan pertumbuhan yang semakin meningkat. Berdasarkan sejumlah potensi sumber daya genetik tanaman obat di Indonesia, berikut disajikan budi daya dan pascapanen 15 jenis tanaman obat unggulan yang terdiri atas binahongm cabai jawa, jahe, jambu biji, jati belanda, kencur, kunyit, kumis kucing, lengkuas, lempuyang, mengkudu, pegagan, purwoceng, sambiloto, dan temu lawak. Pengembangan 15 jenis tanaman obat unggulan tersebut didasarkan pada potensi dan keunggulan masing-masing. Buku ini layak dimiliki oleh para pihak terkait dalam rangka menggali, mengembangkan, memanfaatkan, dan melestarikan tanaman obat.