Ayo antre, Andre ! - Lia Herliana (Aku anak santun, 2016)
Hari ini Andre sedang menemani Ibu berbelanja. Setelah selesai berbelanja, Andre membeli es krim favoritnya. Sesampainya di toko, Andre langsung berlari ke depan penjual es krim. Padahal saat itu ada beberapa orang yang sedang mengantre untuk membeli es krim. Penjual es krim yang melihat kejadian ini langsung mengingatkan Andre untuk antre terlebih dahulu. Ibu pun menghampiri Andre dan mengajaknya untuk antre dibagian belakang. Saat menunggu di antrean Andre bertanya kepada Ibu, mengapa orang - orang harus antre. Ibu menjelaskan bahwa antre diperlukan agar semua berjalan secara teratur dan tidak semrawut atau kacau. Andre sempat memikirkan tentang perkataan Ibu, ia kemudian mengingat kejadian - kejadian yang ia alami karena tidak mengidahkan aturan mengantre saat bersama teman - temannya. Dan sejak saat itu Andre mulai membiasakan diri untuk mengantre.