Khasiat super minuman alami tradisional beras kencur & kunyit asem : menyehatkan dan menyegarkan tubuh tanpa efek samping (Seri pengobatan alami, 2016)
Resep tidak melulu tentang kue dan masakan. Resep kali ini sedikit berbeda karena yang akan dibahas adalah resep minuman tradisional yang tentu saja alami dan memiliki khasiat yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Minuman tradisional ini dapat dijadikan sebagai pengobatan alami, sehingga lebih menyehatkan, menyegarkan, dan tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi tubuh. Beras kencur dan kunyit asem adalah minuman khas bagi masyarakat Indonesia khususnya daerah Jawa, masyarakat umum menyebutnya dengan nama jamu. Di dalam buku ini terdapat dua resep, yaitu beras kencur dan kunyit asem. Selain terdapat dua resep utama, buku ini juga berisi resep-resep yang menggunakan kencur, kunyit, dan asam jawa sebagai bahan utama minuman pengobatan alami, antara lain yaitu resep kencur untuk batuk, jerawat, diare, memperlancar haid, mata pegal, keseleo, menghilangkan lelah, radang lambung, pelangsing tubuh ; resep kunyit untuk diabetes militus, tifus, usus buntut, persalinan, hipertensi, demam, terlambat haid ; resep asam jawa untuk asma, batuk kering, rematik, campak, ambeien, darah rendah, dan masih banyak lagi varian resep lainnya. Bahan yang digunakan untuk membuat minuman pengobatan dalam buku ini sangat alami dan mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisional maupun di supermarket. Meskipun yang tema utamanya adalah kencur, kunyit, dan asem akan tetapi di dalamnya terdapat varian resep yang berbeda pada masing masing tema.