Jahiliyah kontemporer dan hegemoni nalar kekerasan : merajut Islam Indonesia membangun peradaban dunia (LKiS, 2014)
Buku ini mengajak pembaca untuk memahami akar munculnya dan berkembangnya radikalisme dan terorisme secara komprehensif, baik yang berwujud gerakan fundamentalisme keagamaan-sektarian maupun fundamentalisme globalisasi-ekstrem. Dengan menggunakan kerangka teori-teori sejarah pemikiran Islam, teori sosial politik, penulis menawarkan gagasan produktif bagaimana umat islam agar mampu terhindar dari gerakan terorisme.