Kuantum sabar : menjemput bahagia mendulang surga (MUEEZA, 2018)
Apakah syahadat kita cukup untuk mengantarkan kita ke surga? Oh, masih ada rukun Islam yang lain, seperti shalat, zakat, puasa, dan haji. Apakah jika semua rukun Islam itu terpenuhi kita bisa masuk ke Surga Firdaus? Jawabannya, belum tentu. Ternyata masih banyak amalan-amalan lain yang saling terkait bak magnet. Rukun Islam adalah ibadah antara manusia dan Tuhannya (hablum min Allah), sementara dalam hal kemaslahatan, kita dituntut untuk berinteraksi dengan sesame anak Adam (hablum min-annas). Apa saja ibadah terkait hablum min-annas ini? Kalau Nabi Muhammad memerintahkan hal paling sederhana, namun paling berat: jangan marah, sabar.