Permainan gotri legendri (Penerbit Samudra Biru, 2018)
Permainan gotri merupakan permainan yang dikenal oleh anak-anak tahun 2970-1980an. Permainan tradisional yang memanfaatkan benda-benda di ligkungan sekitar seperi batu atau dadu. Peserta permainan ini biasanya dimainkan sekelompok anak-anakatau remaja dan dewasa.Pada umumnya mereka memainkan permainan ini semata-mata hanya untuk menciptakan unsur kegembiraan (Suwandi, 2004 : 37). Istilah lain dari permainan gotri yang terdapat di daerah Jawa Tengah adalah permainan Alip Cendong.Permainan Alip Cendong juga sama denga permainan gotri yaitu sama-sama menggunakan kreweng dan batu sebagai rajanya.