Permainan Jamuran (Penerbit Samudra Biru, 2018)
Permainan jamuran adalah salah satu permainan tradisional yang paling familiar bagi anak-anak di Jawa khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jamuran berasal dari kata jamur yang artinya cendawan, yaitu tumbuhan yang tumbuh dan berkembang pada musim hujan karena adanya kelembaban udara. Mengacu pada arti jamur, bentuk permainan ini menyerupai bentuk jamur yaitu berbentuk bulat atau melingkar. Permainan ini dahulu biasa dimainkan pada waktu sore hari dan malam hari khususnya pada saat bulan purnama. Jamuran bisa dimainkan oleh anak laki-laki dan perempuan dengan jumlah anak berkisar 4 - 12 orang, meskipun sebenarnya bisa dilakukan dengan jumlah yang tidak terbatas. Permainan jamuran adalah permainan sederhana yang memiliki nuansa riang namun mendidik