Fisika : bidang keahlian kesehatan dan pekerjaan sosial (Erlangga, 2018)
Sesuai dengan Kurikulum 2013 KIKD 2017, setiap peserta didik akan menjadi pembelajar yang aktif. Buku ini menyajikan materi dengan metode sederhan agar peserta didik menjadi pembelajar yang aktif dan luwes, artinya menekankan pada pemberian pengalaman langsung untuk mengembangkan kompetensinya. Awal setiap bab menyajikan konsep dasar fisika. Konsep-konsep fisika disusun sederhana satu sama lain dan membentuk jalinan yang utuh sehingga mampu menjelaskan setiap fenomena alam. Kegiatan eksperimen yang terintegrasi dalam materi merupakan satu kesatuan pembahasan. Untuk evaluasi, peserta didik mengerjakan semua latihan soal pada uji kemampuan diri dan soal akhir bab.