Panduan stase keperawatan jiwa : "profesi ners" (LPPM STIKES Kendal, 2018)
Prakter profesi keperawatan jiwa ini bertujuan untuk menyiapkan dan mengahasilkan tenaga perawat yang memiliki knowledge, skill, attitude dan kemampuan melaksanakan asuhan keperawatan jiwa terhadap klien dan keluarga secara holistik dengan menggunakan komunikasi terapeutik yang berlandaskan pada aspek etik legal dan seni ilmu keperawatan. Pengalaman belajar klinik memungkinkan mahasiswa belajar secara komprehensif dan mengaplikasikan apa yang diperoleh dari pengalaman belajar, ceramah, dan pengalaman belajar praktek klinik selama menempuh program sarjana.