Buku ajar asuhan keperawatan pasien gangguan kardiovaskuler (Barito Style, 2018)
Sistem Kardiovaskuler terdiri dari darah,jantung dan pembuluh darah. Jantung terletak di dalam mediastinum di rongga dada. 2/3 nya terletak di bagian kiri, 1/3 nya terletak di bagian kanan dari garis tengah tubuh. Coronary Heart Disease (CHD) atau Penyakit Jantung Koroner adalah gangguan fungsi jantung karena adanya sumbatan atau penyempitan pada pembuluh darah koroner sehingga otot jantung tidak mendapatkan suplai makanan dan oksigen dengan ditandai nyeri dada. ... Buku Ajar Asuhan Keperawatan Pasien Gangguan Kardiovaskuler disusun untuk memberikan manfaat bagi seluruh peserta didik dan civitas akademik STIKES Suaka Insan.