Petunjuk teknis pengelolaan padi sawah secara terpadu (Wahana Iptek Bandung, 2009)
Upaya peningkatan produktivitas padi nasional perlu terus dilakukan. Terdapat konsep pengelolaan tanaman padi dengan mengintehrasikan berbagai aspek budidaya uang berkelanjutan dan ramah lingkungan yaitu Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT). Konsep ini merupakan suatu pendekatan yang akan mengembalikan tingkat hasil panen padi petani seperti semula dan bahkan meningkatkannya. Buku ini memaparkan petunjuk-petunjuk teknis yang dapat diaplikasikan dalam budidaya sawah sekaligus diharapkan dapat membantu mengatasi persoalan di lapangan yang ada.