Buku pintar bisnis & budi daya kekerangan (Lily Publisher, 2016)
Kekerangan atau dikenal sebagai Mouluska, adalah salah satu grup binatang yang bertubuh lunak dan tidak memiliki tulang belakang. Dalam buku ini dibahas beberapa jenis kerang yang bisa dibudidayakan untuk daging, mutiara dan cangkangnya, maupun untuk konservasi dan peningkatan stok kekerangan di alam. Tujuan dari buku ini adalah memperkenalkan budi daya kekerangan kepada masyarakat dan untuk mengetahui jenis-jenis kekerangan laut yang dapat dibudidayakan dan diusahakan karena menguntungkan. Buku nini tidak dimaksudkan untuk skala industri, tetapi bagi usaha kecil atau usaha kelompok/keluarga di daerah pesisir maupun di pulau-pulau kecil.