Panduan pendidikan profesi ners keperawatan medikal bedah (2018)
Program pendidikan profesi ners merupakan lanjutan tahap akademik pada pendidikan sarjana keperawatan. Pendidikan tahapprofesi ners merupakan tahapan proses adaptasi profesi untuk dapat menerima pendelegasian kewenangan secara bertahap dalam melakukan asuhan keperawatan profesional, memberikan pendidikan kesehatan, menjalankan fungsi advokasi pada klien, membuat keputusan legal dan etik, serta menggunakan hasil penelitian terkini yanga berkaitan dengan keperawatan. Pendidikan profesi ners bertujuan untuk menyiapkan peserta didik mampu melaksanakan fungsi dan peran sebagai Ners