Sederet tangis dari Tigris (Wahan IPTEK Bandung, 2010)
Buku ini berisi kumpulan cerita pendek karya Eriyandi Budiman, penulis lahir pada tanggal 2 Maret 1966 di Tasikmalaya. Putera pertama dari seorang ibu bernama Nendah Hasanah dan Bapak Didi Subardi. "Lelaki Buta di Tengah Kontak Senjata" --Sejak dilahirkan ia sering menangis. Menangis adalah bahasa yang paling dikenalnya, untuk sejumlah hal yang tidak dia mengerti. Menangis juga hal yang paling dekat dengan hatinya, jika dia menginginkan sesuatu. Sejak mulai tumbuh ia kian mengerti bahwa dirinya berbeda. Dengan benda-benda, Dengan suara-suara. Dengan apa pun yang dil luar dirinya. Ia tumbuh dalam kegelapan. ...