Satu atap beda agama : pendekatan sosiologi dakwah di kalangan masyarakat muslim Tionghoa (CV. Pustaka Ilmu Group, 2013)
Buku ini adalah hasil karya penelitian lapangan (action research) tentang fenomena masyarakat di kalanangan muslim tionghoa. Menurut pengamatan penulis, bahwa fenomena satu atap beda agama di kalangan masyarakat muslim tionghoa, terutama di wilayah jawa merupakan sebuah keniscayaan.Buku ini menjadi penting melihat kondisi sosial-masyarakat Indonesia yang heterogen, sehingga menjadi sumbangsih tersendiri bagi masyarakat yang secara fakta mereka membangun keluarga satu atap beda agama karena dasar cinta dan kasih sayang antar sesama umat.