Langga beladiri tradisional masyarakat Gorontalo (Ideas Publishing, 2018)
Beladiri tradisional ini merupakan peninggalan leluhur yang harus tetep dilestarikan, karena memiliki peran penting yakni sebagai identitas daerah yang ammpu menyatukan dan menunjukan jati diri suku dan daerah. Selain itu, sebagai aset nasional, beladiri tradisional juga bisa diekmbangkan sebagai daya tarik wisata sehingga pada akhirnya bisa mendatangkan devisa bagi daerah dan negara dan pendapatan bagi seniman beladiri itu sendiri. Penelitian ini berjudul Langga Sebagai BEladiri Tradisional Mayarakat Gorontalo (Studi Kasusu Ditinjau dari Aspek Perspektif Sejarah dan Aspek Keterampilan Gerak). Jenis penelitian ini adalah penelitian studi kasusu, dengan pendekatan kualitatif yang menelaah sebuah "kasusu" tertentu dalam konteks atau setting kehidupan nyata.