Guru sejati: menciptakan sorga sorga kecil di kelas dan kehidupan (Ideas Publishing, 2018)
Ketahuilah, bahwa hubungan baik antara guru dan siswa merupakan dasar dari proses pembelajaran yang menyenangkan. Apabila hubungan antara guru dan siswa terganggu dan tidak baik, proses pembelajaran yang menyenangkan tidak dapat dicapai. Karena hubungan baik merupakan dasar proses pembelajaran yang menyenangkan, maka setiap guru hendaknya terus belajar dan mempertahankan sikap dan kepribadian positif dalam proses pembelajaran, seperti bersikap ramah, disiplin, penyayang, sabar, ikhlas dan beberapa sikap positif lainnya. Dari sikap dan kepribadiam positif mi akan terpancar pesona yang menyenangkan (charming).