Haruskah ahlulbait menjaga nasab dalam perkawinan - Yusuf Al-Qardhawy Al-Asyi, 1980- (Yayasan Pena Aceh, 2018)
Dunia bagi umat Islam adalah ladang investasi untuk negeri akhirat. Kebahagiaan di dunia merupakan kunci untuk mendapatkan kebahagiaan di akhirat. Apabila di dunia ini hakikat kebagiaan tidak diperoleh, kecil kumungkinan di akhirat kebahagiaan itu pun sulit diperoleh. Banyak jalan mendapatkan kebahagiaan asal ada kemauan kuat (azam), tetapi banyak orang tidak mengiraukan bahwa sesungguhnya untuk memperoleh kebahagiaan sejati tidak cukup hanya mendapatkan segudang ilmu pengetahuan dan harta yang berlimpah. Memiliki jabatan yang besar dan banyak pengikut setia. Tidak cukup hanya itu! Apabila tidak mendedikasikan seluruh hidupnya demi meraih kecintaan Allah swt. Jika pun seluruh kehidupannya semata-mata mencari ridha Allah, belum cukup juga apabila orang yang mendapingi hidupnya bukan orang yang sepadan (sekufu) dengannya. Jika ia seorang bangsa mulia seperti keturunan ningrat, raja, anak ulama, dan sebagainya, maka pendampingnya pun dari bangsa yang sama atau strata yang tidak jauh berbeda. Jika ia Ahlulbait, maka yang lebih berhak dan sepadan adalah dari kalangan Ahlulbait juga. Jika tidak, kelestarian dan kebahagiaan akan sulit didapatkannya. Sebagai Muslim kita harus menghormati sekaligus mencintai keluarga dan keturunan Rasulullah saw yang disebut Ahlul Bait. Rasulullah memang mengimbau agar umatnya menghormati dan mencintai keluarga dan keturunannya. Hal ini karena Ahlul Bait memang memiliki kemuliaan tersendiri sebagai kerabat Rasulullah. Buku ini menjelaskan tentang bagaimana pentingnnya sayed dan syarifah menjaga nasabnya.