Micro teaching (Samudra Biru, 2018)
Menurut pendapat ahli, proses pembelajaran lebih banyak ditentukan oleh tiga komponen, yaitu tujuan, metode, dan alat pembelajaran. Pembelajaran mikro merupakan model pengajaran yang dikecilkan. Jumlah peserta berkisar antara 5-10 orang, ruang kelasnya terbatas, waktu pelaksanaannya antara 10-15 menit, terfokus pada keterampilan mengajar tertentu, dan pokok bahasannya disederhanakan. Buku ini adalah pedoman bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru dalam mata kuliah micro teaching, yang memberikan petunjuk praktis agar mendapatkan gambaran secara jelas dalam pemahaman mengajar bagi pemula. Buku ini dapat dijadikan sebagai pedoman bagi para calon guru, karena tercapainya interaksi edukatif dalam proses pendidikan adalah melalui komunikasi antara pengajar dan siswa yang belajar.