Modul cara pencegahan, penularan, deteksi dan penanggulangan HIV-AIDS (Samudra Biru, 2018)
Tingginya angka kasus HIV-AIDS memerlukan upaya pencegahan dengan cara meningkatkan pengetahuan dan sikap masyarakat terkait HIV-AIDS. Sosialisasi yang efektif juga diperlukan dalam memberdayakan masyarakat. Dalam prosesi perkawinan Sunda terdapat berbagai rangkaian yang melibatkan banyak simbol, baik berupa tindakan, maupun bahasa verbal melalui kata-kata dalam bentuk syair atau tembang. Dalam buku ini dibahas tentang pemberdayaan budaya sawer untuk promosi kesehatan pada kasus HIV-AIDS. Upacara sawer dalam budaya Sunda dapat dijadikan media penyuluhan untuk menyisipkan pesan-pesan kesehatan terkait HIV-AIDS yang dikemas dalam bentuk nasihat atau petuah bagi pasangan pengantin, petugas kesehatan, dan masyarakat umum.