Jejak sukses pengusaha kelapa Indonesia (Andi, 2018)
Kelapa menciptakan peluang ekonomi dan telah berkontribusi terhadap pembangunan nasional. Peluang tersebut dimanfaatkan oleh para pengusaha, beberapa jadi sukses dan menjadi tokoh nasional. Ada sederet nama seperti Ciputra, Eka Tjipta Widjaja, Sudono Salim. Peter Sondakh dan lainsebagainya. Kelapa juga pernah memakmurkan jutaan petani di sentra penghasil kelapa seperti Selayar, Minahasa, Banyumas, Pontianak, Maluku. Indragiri Hilir dan lainnya.Kelapa dengan multi manfaatnya membawa peluang usaha yang tidak kecil, nilai ekspor produk kelapa tahun 2016 diperkirakan sebesar Rp. 24, 7 trilliun. Angka ini besar mengingat kita bari mengolah dan mengekspor sekitar 14 produk turunan kelapa, sementara Filipina mengekspor lebih dari 30 macam produk. Ditopang pertumbuhan pasar global yang kuat dalam empat tahun terakhir banyak peluang bisnis yang bisa dibangun dari kelapa.Buku ini memberi contoh perjalanan usaha beberapa pengusaha dibidang kelapa. Diharapkan dapat menginspirasi siapa saja yang berminat mengambil peluang membangun usaha dibidang kelapa. Mari bersama membangun kejayaan Indonesia, negeri nyiur melambai yang makmur sentosa..