A Farewell to arms = selamat tinggal pertempuran (Indoliterasi, 2017)
Henry adalah seorang prajurit yang patuh pada tugas. Di mana dia dibutuhkan, di sana dia ada untuk memberikan pengobatan. Meskipun dia seorang pemberani, dia paling tidak suka berbicara mengenai konsep kepahlawanan atau keberanian. Setelah sekian lama di medan perang, dia bertemu dengan Catherine Barkley, seorang asisten suster dari Inggris yang cantik jelita. Catherine, yang baru kehilangan suaminya, jatuh cinta pada Henry, dan begitu sebaliknya. Dimulailah cerita cinta diantara mereka di medan perang. Suatu hari, Hendry kembali ke medan perang dan berhadapan dengan situasi yang kritis, dimana dirinya hamper terbunuh. Dia berhasil kabur, dan saat itu juga, dia memutuskan untuk meninggalkan angkatan bersenjata dan mengabdikan hidupnya demi Catherine.