Anggrek hidroponik (Lily Publisher, 2017)
Dalam beberapa tahun terakhir, animo masyarakat terhadap hidroponik semakin hari semakin besar sehingga kalangan yang sebelumnya tidak tertarik dengan dunia bercocok tanam, kini justru menjadi berminat untuk ikut mencoba berkebun dan bercocok tanaman di rumah mereka, baik sekadar untuk hobi maupun untuk skala usaha.Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang dapat dibudidayakan dengan lebih baik ketika dibudidayakan secara hidroponik. Tingkat pertumbuhan lebih cepat tumbuh besar dan berbunga; kualitas bunga yang dihasilkan lebih bagus karena warna bunga lebih cerah; serta rata-rata bunga dalam satu pohon anggrek hidroponik lebih banyak. Budidaya juga bisa diterapkan di lahan yang sempit dan bisa dilakukan di mana saja. Buku ini merupakan sekumpulan pengalaman dari penulis selama menekuni budi daya anggrek secara hidroponik yang ingin dibagi kepada masyarakat luas, baik untuk kalangan penghobi semata maupun untuk kalangan yang ingin serius menekuni anggrek hidroponik sebagai lini agrobisnis mereka. Mulai dari penjelasan sekilas tentang hidroponik, aneka jenis anggrek, persiapan sebelum menanam anggrek, teknis penanaman anggrek dalam instalasi hidroponik, teknis penanggulangan hama, hingga teknis dan strategi pemasaran.