Membaca, gaya hidup dan kapitalisme : kajian tentang reading for pleasure dari perspektif cultural studies (Suluh Media, 2018)
Buku ini merupakan hasil kajian lapangan dan telaah teoritis tentang reading for pleasure yang berkembang di kalangan remaja urban. Berbeda dengan pelbagai studi sebelumnya yang acapkali mengkaji perilaku membaca dari perspektif pendidikan, atau lebih sempit lagi sebagai bagian dari kegiatan belajar di sekolah, buku ini memahami perilaku membaca remaja urban sebagai bagian dari kegiatan masyarakat dalam mengisi waktu luang (leisure) dan sebagai aktivitas yang penuh dengan kesenangan, serta sekaligus tidak terlepas kaitannya sebagai bagian dari mata rantai produk budaya populer kekuatan kapitalisme. Buku ini diharapkan akan dapat membuka sebuah perspektif baru yang berkaitan dengan upaya pengembangan kemampuan literasi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.