Untung selangit dari agribisnis pala (Lily Publisher, 2018)
Pala diakui sebagai tanaman asli Indonesia. Pala merupakan komoditas perkebunan yang bernilai ekonomi tinggi. dan hampir seluruh bagian tanaman bisa dimanfaatkan, seperti biji, bunga, dan daging buah. Buah pala merupakan salah satu sumber minyak atsiri. Kandungan minyak atsiri yang tertinggi pada umumnya terdapat pada buah pala berumur tiga tahun.