Pembelajaran bahasa Indonesia kelas rendah (Samudra Biru, 2018)
Dalam pembelajaran bahasa, aktivitas melakukan sesuatu terkait dengan kompetensi berbahasa, baik secara aktif-reseptif (menyimak dan membaca), aktif-produktif (berbicara dan menulis), maupun bersastra (lewat keempat kompetensi berbahasa), secara lisan dan tertulis. Buku ini memaparkan pembelajaran tematik, dimana proses pembelajaran memenuhi komponen yang dibutuhkan oleh anak usia sekolah kelas 1 hingga 3 Sekolah dasar. Pembelajaran yang dibahas dalam kelas sangat dekat dengan keseharian peserta didik. Proses pembelajaran yang melibatkan siswa ini yaitu melalui pendekatan konkrit, integratif, dan hierarkis, sangat cocok digunakan di kelas rendah.