Petualangan orange : si kantong plastik - Yenni Saputri (Tiga Ananda, 2015)
Buku ini menceritakan kisah petualang sebuah kantong plastic berwarna orange. Dalam buku ini Orange si Kanton plastic membawa anak-anak untuk berpetualang melihat bagaimana banyaknya penggunaan kantong plastic yang nantinya hanya akan berakhir menjadi sampah. Dalam petualangannya, si Orange juga menjelaskan bagaimana bahaya yang bisa ditimbulkan oleh sampah kantong plastic yang pada akhirnya dapat menjadi salah satu penyebab kerusakan lingkungan yang terjadi di muka bumi ini. Selain itu, dalam buku ini juga dijelaskan fakta-fakta tentang sampah plastic, bagaimana cara mengurangi penggunaan plastic dalam kehidupan sehari-hari, bagaimana alur pembuangan sampah dari limbah rumah tangga sampai akhirnya sampai di Tenpat Pembuangan Akhir. Hal lain yang juga tidak kalah menarik, dalam buku ini diceritakan pula bagaimana cara melakukan daur ulang terhadap sampah plastic sehingga bisa menjadi barang yang lebih berguna.