Untung berlipat dari budi daya alpukat : tanaman multi manfaat (Andi Offset, 2018)
Indonesia merupakan negara penghasil buah alpukat terbesar kedua di dunia setelah Meksiko. Oleh karena itu, pengembangan alpukat unggul dan produktif dalam skala komersial akan dapat mengubah kondisi Indonesia saat ini menjadi negara produsen terbesar sekaligus juga menjadi negara eksportir yang cukup disegani. Buku ini mengungkap banyak hal tentang alpukat mulai dari morfologi alpukat, perilaku pembungaan dan pembuahan alpukat, ras dan varietas unggul alpukat, budidaya dan perbenihan, sampai panen dan pemasarannya, serta manfaat alpukat baik tanaman, daun maupun buah dan bijinya. Adanya buku ini diharapkan selain untuk menambah ilmu dan wawasan, juga dapat mendorong masyarakat terutama petani dan pelaku usaha untuk mengembangkan tanaman alpukat dalam skala kebun dan komersial agar nantinya ekspor alpukat bisa menjadi primadona ekspor Indonesia.