Habibie: makna di balik lensa (Matagraf, 2016)
B.J. Habibie memiliki insting yang baik dalam memadukan komposisi dan warna menjadi sebuah karya foto. Kecintaannya pada fotografi, pemandangan alam, dan angkasa telah menginspirasi beliau untuk mengabadikan keindahan-keindahan tersebut dalam sebuah koleksi klasik bertajuk Pesona Cahaya, Kecepatan, Waktu, dan Ruang Angkasa. Megahnya langit dan alam pun berhasil terbingkai dengan manis dan menawan. Beliau adalah satu dari sekian saksi yang berhasil menciptakan memoar-memoar penting dalam perjalanan hidupnya dan menunjukkan kecintaanya akan alam semesta seperti langit, cahaya, udara, dan angkasa. Inilah yang menarik salah satu sosok Habibie yang lebih dikenal sebagai Bapak Pesawat Terbang Indonesia ternyata memiliki kecintaan pada dunia fotografi.