A History of China = sejarah Cina (Indoliterasi, 2016)
Buku ini akan mengurai tentang masa lalu, baik politik maupun sosial, dan menjadikannya sebuah studi komprehensif tentang Cina. Berbagai intrik yang terlihat dari pergolakan-pergolakan dalam politik dan sosial di negara ini tentunya sangat menarik. Sebuah proses panjang yang membuat negeri bambu itu memiliki kuantitas penduduk paling banyak dan sekarang sedang mulai mengekspansi ekonomi dunia. Literatur tentang sejarah China memang masih terbatas, bahkan setelah "The Middle Kingdom" pertama kali ditulis satu setengah abad yang lalu. Namun, kehadiran kembali buku sejarah Cina ini tidak dimaksudkan sebagai refleksi atas zaman sekarang, atau sebagai kritikan terhadap para Sinolog.