Ilmu pengetahuan sosial : untuk SMP/MTs dan yang serajat kelas VII
Membahas tentang aktivitas manusia dalam memenuhi kebutuhan dan kehidupan masyarakat Indonesia pada masa prakarsa, Hindu-Buddha dan Islam. Modul pengayaan ini disusun sebagai buku pendamping dan pendukung kegiatan pembelajaran untuk peserta didik SMP/Mts. Disajikan dengan berorientasi kepada peserta didik, mengajak peserta didik untuk aktif, kreatif, dan berpikir ilmiah dalam pembelajaran serta mengembangkan karakter mulia peserta didik melalui berbagai tugas dan kegiatan.