Implementasi metode langsung dalam pembelajaran bahasa Arab : (studi kasus di kelas unggulan MAN 2 Kota Bima NTB) (Pustakapedia, 2018)
Tujuan penelitian dalam buku ini adalah menganalisis penerapan metode langsung dalam pembelajaran bahasa Arab menggunakan teknik pembelajaran yang mendukung kegiatan komunikasi bahasa Arab di madrasah. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa implementasi metode langsung telah menggunakan teknik-teknik komunikatif yang variatif, pembelajaran berbasis media kreatif, model pembelajaran yang inovatif sehingga mendorong partisipasi siswa secara aktif. Penelitian juga membuktikan bahwa penerapan metode langsung sarat dengan problematika dan kendala sehingga optimalisasi kegiatan komunikasi dan interaksi dengan bahasa Arab terhambat dan tujuan pembelajaran bahasa Arab belum memenuhi ekspektasi.