Membangun jiwa antikorupsi sejak dini (Penerbit Indoliterasi, 2016)
Di negara-negara kaya dan maju, seringkali indeks korupsinya lebih rendah dibandingkan dengan negara miskin atau negara berkembang. Ini disebabkan masyarakatnya masih berkutat dengan pemenuhan kebutuhan keluarga, sedangkan di negara maju, masyarakatnya sudah berpikir di luar kebutuhan pokok keluarga. Orang akan memberikan perhatian yang lebih untuk menjalani hidup yang baik, termasuk tidak mau melakukan tindak korupsi. Untuk memiliki jiwa antikorupsi, anak harus dididik dan ditanamkan kejujuran sejak dini. Di negara Indonesia dengan tingkat pendidikan yang beragam, maka kesejahteraan belum merata sehingga pengetahuan tentang korupsi juga beragam. Disinilah perlu adanya gerakan dan program penanaman jiwa antikorupsi semenjak dini, sehingga muncul kebiasaan untuk membenci korupsi.