Yang penting rajin shalat! (Laksana, 2017)
Sebagaimana kita ketahui bahwa shalat adalah merupakan kebutuhan pokok dalam hidup ini. Karena dengan shalat akan membuat hati tenang dan tentram, hidup menjadi bahagia dan dapat memperoleh ketenangan hidup, karena dengan melakukan shalat pada waktunya hidup kita terasa bermakna. Melakukan shalat baik shalat wajib, maupun sunnah merupakan ibadah utama bagi umat islam di seluruh dunia. Dengan shalat, kita mengingat Allah Swt dan menghamba kepada-Nya. Shalat ini berkaitan erat dengan semangat untuk beribadah, semangat untuk berbuat baik, semangat untuk mencari karuniah Allah Swt dan semangat dalam kehidupan sosial. Keutamaan shalat sebagai ibadah kepadah Allah swt, sebagai anugerah dari-Nya, dan pengaruh shalat terhadap perilaku diri dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena hakekat shalat adalah merupakan sarana membentuk diri menjadi pribadi-pribadi yang mulia di hadapan Allah Swt dan dihadapan sesame manusia.