Buku lengkap pramuka : siaga & penggalang (Laksana KIDZ (Laksana Group), 2017)
Buku ini berisi materi tentang pramuka khusus untuk siaga dan penggalang. Pembahasan dalam buku ini meliputi sejarah dan tokoh-tokoh pramuka, lambang gerakan pramuka, mengenal pramuka siaga dan penggalang, kode kehormatan dan syarat kecakpan gerkan pramuka siaga dan penggalang, seragam dan atribut pramuka siaga dan penggalang, baris-berbaris dan upacara, sejarah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), lagu dan bendera kebangsaan Indonesia, mengenal macam-macam sandi, semafor, peta, mata angin, kompas, tanda alam, simpul dan ikatan (tali-temali), perkemahan, pertolongan pertama pada kecelakaan, mengenal agama dan kebudayaan Indonesia, mengenal alat komunikasi di Indonesia, memilah dan mengolah sampah serta keterampilan hasta karya.