A-Z seputar perkuliahan (Semesta Hikmah Publishing, 2018)
Banyak orang beranggapan, kuliah hanya buang-buang waktu. Tidak jarang pula yang berpikir percuma kuliah jika tujuannya sama, bekerja. Padahal jika mau merenungkan, ada begitu banyak manfaat kuliah, bukan hanya mendapat gelar atau ijazah.Kuliah merupakan jenjang pendidikan tertinggi dari sebuah tahapan proses belajar formal. Berkuliah juga menjadi harapan banyak orang. Tidak heran jika orang kuliahan disebut mahasiswa, bukan lagi siswa. ?Maha? dalam KBBI bisa diartikan sebagai amat dan sangat. Sistem pembelajaran di bangku perkuliahan pun berbeda dari sekolah. Ketika seseorang memutuskan berkuliah, akan banyak tanggungan serta konsekuensi. Status mahasiswa berbeda dengan siswa. Waktu sekolah, seseorang masih dibantu orang-orang sekitar. Hal tersebut menjadi wajar karena anak sekolah masih dalam pengawasan. Berbeda dengan kuliah, seseorang cenderung memiliki kebebasan memilih. Misalnya, dalam memilih jurusan harus dipikirkan penuh kematangan. Jika tidak, akhir perkuliahan ada saja merasa salah jurusan. Inilah yang harus disiasati agar tidak menyesal. Mahasiswa yang merasa salah jurusan, perlu introspeksi diri. Jangan mudah terpengaruh dengan ucapan orang lain. Maka jika sudah merasa benar-benar yakin salah jurusan, segeralah banting setir. Buku ini berisi panduan praktis agar pembaca dapat sukses di kampus dan setelah lulus nanti.