Rethinking psychology : dasar-dasar teoritis dan konseptual psikologi baru (Nusa Media, 2015)
Buku ini menggambarkan perubahan terus-menerus ke arah psikologi baru, psikologi post-pasitivist. Pembahasan dalam buku ini meliputi konteks historis perubahan paradigma psikologi, opini-opini lama yaitu menguraikan tiga pendekatan yang mempunyai sejarah panjang, masing-masing mencerminkan semacam Renaisans dan dari semula diketahui telah memberikan dukungn intelektual yang kuat pada usaha pembangunan sebuah psikologi baru, namun cenderung dimarjinalkan oleh mainstream psikogi (fenomenologi, interaksionalisme simbolis, idiografik penyelidikan psikologi). Bagian kedua tentang opini-opini baru yang menyajikan tiga pendekatan yaitu teori representasi sosial, psikologi budaya dan feminisme. Bagian ketiga adalah kembali ke diskursus yang memberikan penegasan kajian tentang penggunaan bahasa sehari-hari atau diskursus telah menjadi prinsip utama paradigma baru psikologi. Bagian ini memperkenalkan tiga pendekatan yaitu psikologi diskursif, psikologi dialogis, dan naratologi. Bagian keempat adalah konsep penjelas yang secara kritis mengkaji konsep-konsep yang digunakan para ahli psikologi.