Optimis 1.000% : kiat hidup penuh semangat sepanjang hari (Tinta Medina, 2015)
Buku ini berupaya memberikan pecerahan kepada pembaca dalam menghadapi problema hidup. Ada enam solusi yang dijelaskan dalam buku ini agar terhindar dari sifat putus asa, yaitu ikhtiar, berdoa, sabar, teguhkan iamn, menerima apa yang diberikan Allah AWT (qana'ah), dan selalu berbaik sangka kepada Allah seraya berserah diri kepadaNya (tawakal). Dengan melakukan keenam hal itu ketika kesulitan mendera, pada diri ada kemampuan untuk mengukuhkan keyakinan akan kemahabesaranNya sehingga tidak terperosok ke dalam perbuatan yang menyimpang dari ajaran agama. Meraih kesuksesan hidup baik hidup di dunia maupun di akhirat memang harus dibekali degan keyakinan yang kua bahwa semua yang ada di dunia ini sudah di atur oleh Allah SWT. Jangan pernah putus asa untuk menggapai rahmat dan kasih sayangnNya. Mendekatlah kepadaNya, niscaya rahmat dan kasih sayangNya akan melimpah kepada kita.