Rembulan di langit konstantinopel (Semesta Hikmah, 2017)
Karena kegemarannya bermain komputer dan mengutak-atik program,Yusuf mulai jatuh melarikan diri dari kejaran Interpol hingga ke Turki.Tapi,saat berada di negara sekuler itu,Yusuf justru mendapat hidayah.Dia sudah bertaubat dan tidak lagi menggunakan keahliannya untuk perbuatan kriminal.Dia memutar haluan, memanfaatkan kemampuan hacking-nya untuk meretas situs-situs milik pemerintah Israel dan Amerika.Yusuf membentuk sebuah forum hacker muslim untuk membela Palestina yang dia namakan Cyber Jihad for Palestine. Di negeri dua benua itu pula , Yusuf jatuh cinta pada Syamaa, seorang gadis Turki yang menjadi kasir di supermarket. Meski Yusuf tahu cintanya tidak bertepuk sebelah tangan ia urung menyatakan perasaannya. Sebab dia menyadari dirinya tengah menjadi incaran Interpol, Mossad, dan CIA atas aksi hacking-nya.