Aku berani bilang "tidak" (Seri : Aku bisa melindungi diri (1 buku 2 cerita), 2016)
Buku ini menceritakan seorang anak bernama Dila. Saat jalan-jalan di mal, Dila bertemu dengan seorang laki-laki mencurigakan. Laki-laki itu berjanji akan membelikannya es krim jika Dila mau ikut dengannya. Ternyata laki-laki itu mempunyai keinginan jahat. Sesudah Dila dibelikan es krim, diajak jalan-jalan ketempat sepih dan duduk kemudian Dila dipangku, dan mau diraba-raba tubuh Dila. Untungnya Dila tidak mau dan langsung melepaskan diri dan berlari ke tempat bunda belanja, saat itu juga bundanya sedang mencari Dila dan membawa petugas. Dila ketakutan dan berlari kepelukan bundanya. Cerita kedua mengisahkan seorang laki-laki bernama Vian yang memiliki kakak perempuan bernama Vivi. Vian senang memperhatikan penampilan kakaknya Vivi yang memakai baju dan asesoris, dan sepatu yang serasi. Suatu waktu Vian mencoba baju kak Vivi saat pergi, lengkap dengan aksesori dan sepatunya. Vian senang sekali melihat tampilannya seperti kak Vivi. Untungnya kak Vivi pulang dan menemui Vian sedang memakai bajunya. Kak Vivi langsung memanggil bunda. Kemudian Bunda menasehati Vian bahwa seorang laki-laki tidak boleh memakai pakaian wanita. Kedua kisah ini mengajarkan anak cara melindungi diri dari ancaman kejahatan seksual yang mungkin terjadi.