Berani jujur itu baik (Berani jujur hebat!, 2016)
Buku ini menceritakan sikap berani seorang anak. Ipul memiliki adik namanya Aisyah. Ipul pada usia 5 tahun ayahnya Rahmat Arifin meninggal dunia, sedangkan ibunya Siti Rumaniyati pergi ke Arab Saudi sebagai TKW (Tenaga kerja wanita). Ipul dan adiknya tinggal bersama neneknya. Walaupun Ipul tinggal bersama nenek, namun tanggung jawab ipul salahsatunya adalah menjaga dan membimbing adiknya. Di sekolah Ipul diangkat menjadi ketua kelas. Ipul bersama teman-temannya sering belajar bareng. Sedangkan temannya Melani dipercaya menjadi bendahara kelas yang tugasnya memegang uang tabungan teman-teman yang sudah diajarkan oleh ibu guru untuk rajin menabung membantu meringankan kebutuhan diwaktu akhir semester. Orang tua masing-masing senang karena anak-anak sudah belajar prihatin. Selain itu ibu guru juga mengajarkan bahwa korupsi bukan hanya soal uang, tapi tentang semua hal yang dikurangi atau dilebihkan dari yang semestinya yang artinya mengambil sebagian hak orang lain. Ipul mendapat pelajaran penting dari cerita ayahnya bahwa semasa hidup orang-orang memberi kepercayaan memegang uang masjid al-Hidayah karena kejujurannya.