Fisiologi hewan air (Aswaja Pressindo, 2017)
Fisiologi hewan air adalah ilmu yang mempelajari tentang proses=proses yang terjadi didalam tubuh organisme. Dalam hal ini terkhusus pada hewan yang hidup di perairan. Proses-proses yang dipelajari dalam ruang lingkup fisiologi hewan air meliputi system adaptasi, respirasi, sirkulasi, pencernaan, metabolism, pertumbuhan, bioenergetika, osmoregulasi, ekskresi, reproduksi, syaraf dan system hormone. Buku ini menjelaskan fenomena-fenomena yang terjadi di lingkungan perairan sehingga diperoleh kesimpulan tentang apa yang harus dilakukan untuk mencegah maupun menangani suatu masalah yang berkaitan dengan fisiologis suatu organisme perairan.